今天是

鄂州市应急管理局约谈两家安全评价机构

信息来源:鄂州市应急管理局 日期:2021-04-30
 

近期省应急管理厅对我市两家矿山开展安全生产许可证行政许可的现场核查时,发现北京维科尔安全技术咨询有限公司武钢资源集团程潮矿业广山采区编制的《安全现状评价报告》存在采矿方法评价未结合矿山实际现状、图纸过期与实际不符未签字盖章;中检集团康泰安全科技有限公司为武钢资源集团程潮矿业龙起采区编制的《安全现状评价报告》存在部分评价内容缺失、对企业安全管理制度符合性评价不准确的问题。

为进一步督促中介服务机构提升服务质量,帮助企业提升安全生产管理水平,430午,鄂州市应急管理局约谈了北京维科尔安全技术咨询有限公司、中检集团康泰安全科技有限公司两家中介机构项目负责人市应急管理局副局长李青松在约谈会上通报了两家评价机构违法违规情况,对两家评价机构提出了严厉的批评和警告。两家评价公司负责人针对项目违法违规情况作了检讨发言,分析了工作中存在的问题和不足,表明下一阶段的整改措施。



最后,李青松副局长强调,中介机构要吸取教训,认真反思,改进工作方式方法,提升工作水平。一要恪尽职守、实事求是。以科学严谨、实事求是的态度,深入企业一线开展现场勘验,严格把好报告审核关,严防评价内容缺失、评价不准确等问题再出现,为企业提供优质高效服务;二要诚信公正、依法依规。强化自身学习,不断提升自身业务能力水平,严格按照法律法规的要求开展评价工作,为企业提供更专业的安全服务;三要认真整改、举一反三。直面存在的问题,并引以为戒,举一反三,深入查找自身存在的问题和不足,对省厅发现的问题保质保量迅速完成整改。

 

网站地图 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
地址:鄂州市文星大道57号 网站标识:4207000042