今天是

市应急管理局会同华容区依法取缔非法加油点

信息来源:鄂州市应急管理局 日期:2021-06-23

  非法加油点就像“定时炸弹”一样,其危险性不容小觑。623日,鄂州市应急管理局党委委员、总工程师赵瑞安带领局执法支队和危化科,会同华容区应急管理局、公安局、经发局和临江乡政府,以及中石化鄂州分公司相关人员一起,联合组织开展执法行动,对华容区临江乡辖区内一非法加油点进行依法取缔。

  该加油点十分隐蔽,加油机四周用彩钢瓦围起,平常门是紧锁着的。执法人员到达现场时门锁仍然紧闭,公安部门依法将该加油点经营人员胡某传唤到现场,打开加油点门后,现场查获一具汽油储罐、一具柴油储罐、一台汽油加油机和一台柴油加油机,经执法人员调查询问,该非法加油点未取得危险化学品经营许可证的情况下,擅自从事危险化学品(汽油)经营。 

  依据相关法律法规,联合执法行动队依法对该非法加油点进行取缔关闭。目前,储罐内的汽油及柴油已被安全转移,储罐已进行注水处理,加油设备已安全拆除,非法经营人员已移交区公安部门,并对其采取行政拘留措施,案件详情正在进一步调查之中。 

  下一步,鄂州市将认真贯彻落实中央、省、市安全生产工作重要部署,牢固树立安全发展理念,持续推进“打非治违”力度。对非法加油点重点整治,落实动态监管,发现一起取缔一起,铁腕整治,坚决消除安全隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。 

   

网站地图 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60698099
地址:鄂州市文星大道57号 网站标识:4207000042