今天是

市应急管理局收听收看全省危险化学品和烟花爆竹领域 安全监管重点工作部署推进会并召开续会

信息来源:鄂州市应急管理局 日期:2021-07-01
 

629午,省应急管理厅组织召开全省危化品(烟花)安全监管重点工作部署推进视频会议。会上,传达了617日全国、全省安全生产电视电话会议精神,对《省应急管理厅办公室关于切实做好化工(危险化学品)和烟花爆竹安全生产工作的紧急通知》和《省应急管理厅办公室关于开展化工企业安全风险普查工作的通知》两份文件进行解读,宜昌市应急管理局应城市新都化工有限责任公司分别就特殊作业九步工作法、非常规作业清单管理法作经验介绍。省厅党委委员、总工程师徐克深入分析了我省化工企业的安全生产形势,并就下一步重点工作进行了再安排再部署。

U020210701625559199177.jpg

U020210701625559412591.jpg

在收听收看完全省危化品(烟花)安全监管重点工作部署推进视频会议后,我市召开了续会。市应急管理局党委委员、总工程师赵瑞安强调:一要以“会”为契,全力抓好会议精神贯彻落实。危化行业危险因素多、风险高、社会关注度高,当前正处于夏季高温期、长江中下游梅雨期、百年大庆特护期,要站在讲政治、顾大局、保安全、促发展的高度,严格落实全省全市危化品(烟花爆竹)领域安全监管重点工作部署推进会议精神为契机,全力推动我市危险化学品和烟花爆竹领域安全生产形势的持续稳定向好。二要以“案”为警,全力抓好各项重点工作落实。深刻汲取近期省内外危化领域安全生产事故教训,监管部门重点做到“四个聚焦”,提升监管效能:一聚焦安全隐患大排查大整治;二是聚焦推进专项整治;三是聚焦化工企业安全风险普查;四是聚焦“12345”危化企业管理模式推行;危化企业重点做到“七个注重”,持续夯实本质安全根基:一是注重省委督查组交办安全隐患整改;二是注重隐患排查治理;三是注重作业安全管理;四是注重设备设施管理;五是注重危化品(烟花爆竹)储存保管;六是注重合理组织劳动生产;七是注重“标准化”提档。三要以“”为,全力抓好危化品安全监管工作。要把安全监管当成发展保障来对待正确厘清监管部门与企业的关系,加强危化品领域的执法检查督促危化企业对待隐患要立行立改,切实压实企业主体责任,确保我市危化品安全生产形势稳定,为建党百年营造良好氛围。

市应急管理局党委委员、总工程师赵瑞安四级调研员徐连民、危化科全体人员和鄂钢公司安环部、宝武清洁能源鄂州有限公司、鄂钢焦化、中石油、中石化、中海油、吴城钢铁公司制氧厂7家企业主要负责人或安全负责人和安全科长在市局分会场参加会议。各区应急管理局、葛店开发区安监局、临空经济区应急办分管负责人及相关股室全体人员、辖区内危险化学品企业、烟花爆竹批发企业主要负责人或安全负责人和安全科长在各分会场参加会议。

(市应急管理局危化科 张佳佳)

网站地图 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60698099
地址:鄂州市文星大道57号 网站标识:4207000042