今天是

鄂州非煤矿山安全生产专委会召开 2021年度第一次全体会议

信息来源:鄂州市应急管理局 日期:2021-07-23

7月23日下午,市非煤矿山安全生产专业委员会召开了第一次会议,市非煤矿山安全生产专业委员会第一主任、副市长姜飞轮出席会议并讲话,专业委员会成员负责人参加了会议。

会议学习了全省非煤矿山安全生产专委会视频调度会议精神,总结了上半年专委会工作开展情况,安排部署下半年专委会工作。

副市姜飞轮在讲话中,分析了我市非煤矿山安全生产形势,对专委会各成员职责再次进行了明确,要求进一步强化工作信息互通、工作举措互建、工作任务互联、工作职责互担等机制,采取有力的措施,通过扎实的工作,坚决防范我市非煤矿山生产安全事故。一要提高站位,充分发挥非煤矿山安全生产专业委员会的职能作用。强化部门联动,创新方式方法,推进齐抓共管,对无证开采、超深越界、以建代采等非法违法行为坚决惩处、重点打击、绝不姑息。二是认清形势,充分认识做好非煤矿山安全生产工作责任感和紧迫感。认清非煤矿山安全生产面临的严峻形势,认真梳理专业委员会成员单位涉及非煤矿山安全生产的职责,牢固树立“三个必须”的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪。三是压实责任,全力以赴打好非煤矿山的攻坚战。深入推动非煤矿山专项整治三年行动“集中攻坚”和安全生产大排查工作,标本兼治、综合治理,精准施策、狠抓落实,不断提升我市非煤矿山本质安全水平,合力推动我市非煤矿山安全生产工作再上新台阶,为我市经济高质量发展创造良好的安全生产环境。

非煤矿山安全生产专业委员会主任、局长刘恒波主持了会议。


 

 

                                   基础科

                                    2021年7月23日

网站地图 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60698099
地址:鄂州市文星大道57号 网站标识:4207000042