今天是

市应急管理局召开鄂州市烟花爆竹安全监管领域损害群众身边利益问题专项整治工作推进会

信息来源:鄂州市应急管理局 日期:2021-09-01

  8月30日,为扎实推进“我为群众办实事”实践活动见行见效,市应急管理局召开全市烟花爆竹安全监管领域损害群众身边利益问题专项整治工作推进会。市应急管理局党委委员、总工程师赵瑞安主持召开会议,局宣教科科长和危化科全体人员各区应急管理局、葛店开发区安监局、临空经济区应急管理部门分管领导和相关科室负责人参加会议 

 

 

  会上市局危化科科长邵卫东对省、市相关文件进行解读,对完成具体工作任务的时间和要求进行安排部署。本次专项整治工作将持续至12月底,主要包括四方面具体内容:(一)对经营企业违规使用非专用车辆配送烟花爆竹监管执法不力的问题;(二)违规收取烟花爆竹零售许可证代办费的问题;(三)烟花爆竹零售店(点)“下店上宅”“前店后宅”查处不到位的问题;(四)达到处罚条件未进行处罚,达到停业整顿条件未停业整顿的问题。会议要求,各区应急管理局、葛店开发区安监局、临空经济区应急管理部门要迅速成立工作专班,结合实际制定本辖区内专项整治工作方案,并严格按照方案开展自查自纠;建立健全定期协商沟通、工作调度、信息报送、情况通报等运行机制,确保各项工作衔接顺畅、高效运转,紧密配合纪检监察部门做好专项整治工作。 

  赵瑞安强调:一是思想上要高度重视要把此次专项整治工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要任务,从讲政治的高度,将专项整治的各项措施落实落地落细;二是行动上措施要到位。本次专项整治工作要从严从实,严格按照文件要求从四个方面开展自查自纠,建立问题清单及整改清单,坚持问题导向,逐一制定整治措施,落实整改责任人;三是组织上要狠抓落实。各区应急管理局、葛店开发区安监局、临空经济区应急管理部门不仅要公开专项整治内容、受理群众举报、公开投诉、接受社会监督的方式,而且要适时宣传专项整治成果,把专项整治工作向纵深推进,构建长效化工作机制。 

  下一步,局专项整治办将紧扣专项整治中的难点、痛点、堵点,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等方式开展抽查检查,督促各地抓好整治工作落实。 

                               (鄂州市应急管理局 张佳佳 

网站地图 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60698099
地址:鄂州市文星大道57号 网站标识:4207000042