今天是

2021年简报第3期(总第16期)

信息来源:市安全生产委员会办公室 日期:2021-02-01
 

鄂州市安全生产专项整治三年行动


  


市专项整治办公室     3期(总16期)       202121

                                                                                

 

领导干部要在落实第一责任上用心用力


1月29日上午,市安委会2021年第一次全体(扩大)会议召开,市长、市安委会主任陈平出席会议并讲话。她强调,全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,把深入开展专项整治作为全年安全生产工作的主线,紧盯企业主体责任落实不够这个最大短板,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

陈平指出,2020年,全年未发生较大及以上安全生产事故,要倍加珍惜当前安全生产稳定局面。安全生产无小事,坚决克服麻痹大意。要深刻认识当前安全生产严峻形势,保持清醒头脑,坚决克服厌战情绪,做到居安思危、有备无患。要积极应对当前安全生产压力挑战,牢固树立“安全生产没有淡季”的观念,切实把安全生产作为不可触碰的“红线”和“底线”。  

陈平强调,风险管控全覆盖,坚决克服侥幸懈怠要牢固树立“隐患即事故”的理念,民生保障要盯紧,安全生产要看牢。要统筹抓好重点领域关键环节安全生产工作,全面开展安全风险辨识管控和隐患排查治理工作。道路交通要理顺,建设工程要严控,要统筹做好春运期间疫情防控和安全工作,坚决防控威胁公共安全的风险。森林防火要筑牢,专项整治要落实,要及时做好火灾隐患排查整治,加强重点人群管控和火源管控,切实把隐患消除在萌芽状态

陈平要求,责任落实不松劲,坚决杜绝虚化悬空。2021年,三年行动将进入攻坚阶段要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各级领导干部特别是主要领导干部要在落实第一责任上用心用力,加强研究部署、督办检查,做到守土有责、守土尽责。各地各相关部门要围绕从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题,对风险深入细致排查,对重大问题隐患彻底根治。

市领导李忠禄、姜飞轮、岳劲,市政府秘书长刘辉参加会议。 

 

网站地图 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60698099
地址:鄂州市文星大道57号 网站标识:4207000042