今天是

2021年简报第1期(总第14期)

信息来源:市安全生产委员会办公室 日期:2021-01-04
 鄂州市安全生产专项整治三年行动


  



市专项整治办公室     14       20211月4

                                                                                

 

安全生产是最大的民生


 

2020年1231日,我市在全省安全生产调度会商视频会后召开续会,副市长姜飞轮强调,要充分认识安全生产是最大的民生做安全生产工作的同志要“视信任为责任以使命为生命

姜飞轮指出,要坚持问题导向,深入实际解决问题敢于直面矛盾,面对一些重点突出问题敢于较真碰硬。安全生产警钟要不厌其烦地敲、天天敲、时刻敲。我们将迈进新的一年,要充分认识安全生产是最大的民生,而今迈步从头越,重整行装再出发,谋划好、部署好、落实好、推进好安全生产工作。

姜飞轮要求,冷静思考过去的成绩得失、工作经验教训,面对安全生产日益复杂的形势,特殊时段、非常时期更要绷紧安全生产责任之弦,保平安、保稳定。要沉着应对未雨绸缪。坚决守住底线。要制定有力措施研判形势排查问题、全面整改、实行清单式管理,把措施搞到位。

姜飞轮强调,行动果敢安全生产工作要做实,做到一切行动听指挥;聚焦交通安全、消防安全、建筑安全、矿山安全、危化品安全、旅游安全以及防灾减灾等七个重点行业领域。要强化值班值守应急准备保持信息通畅,一旦发生问题,队伍要拉得出、问题能够妥善处置好。

市政府副秘书长秦思意市安委会有关成员单位分管负责人参加了会议。

网站地图 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60698099
地址:鄂州市文星大道57号 网站标识:4207000042