春节临..."> 鄂城区“四大家”领导带队开展春节前安全生产大检查
今天是

鄂城区“四大家”领导带队开展春节前安全生产大检查

信息来源:鄂州市应急管理局 日期:2019-02-02

 

春节临近,贯彻落实全国、全省、全市关于做好岁末年初安全防范工作部署要求,统筹做好节日期间各项安全管理工作,加强安全风险防控和隐患治理,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,确保全区春节期间安全生产形势稳定,鄂城区“四大家”领导分别带队对全区开展安全生产大检查行动。

130日区委书记刘厚文、区委常委宣传部长邓福兵、副区长何彬等领导带队检查燕矶镇福利院、拆迁安置点、宏啸烟花爆竹批发公司等单位安全生产工作情况。区委办、区安监局、区消防大队和燕矶镇主要负责人陪同检查活动。

在检查现场,刘厚文指出燕矶镇要严格落实属地管理职责,切实加强福利院、拆迁安置点的用电、用气安全管理。督促做好值班值守,正确处置报警信号等应急情况;切实做好春节期间烟花爆竹、人员密集场所的安全管理,确保春节期间安全形势稳定向好。

刘厚文要求要始终抓紧安全生产这根弦不放松,树立“四个意识”、坚持“两个维护”及“以人民为中心”的思想;要始终压实安全生产责任,严格落实“三管”、“三必须”的要求;要始终抓实安全生产工作,力求做到“六个到位”,牢记“隐患就是事故”,加大力度做好隐患排查治理、“打非治违”及基层基础等工作,坚决将安全生产工作抓实抓牢。

21日,区长董国平、区委常委宣传部长邓福兵、副区长何彬等领导带队深入燕矶镇、泽林镇集贸市场、中商平价超市等人员密集场所检查消防安全、烟花爆竹经营点安全生产情况。区相关部门和单位主要负责人陪同检查活动

董国平在检查时指出要切实加强春节期间集贸市场、烟花爆竹、道路交通等重点行业领域安全监管,确保春节期间的安全稳定。

就如何抓好安全生产工作,董国平强调,要认清形势,强化“居安思危”、“祸患常积于细节”及“安全是最大效益”的意识;要消除隐患,持续深化安全生产的大排查大治理;要落实责任,要把依法治安落实到位、把安全生产责任传达到位,把问责追责执行到位,严厉查处失职渎职,违法违规行为。

(鄂城区安监局)

网站地图 鄂ICP备05017375号
版权所有:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60698099
地址:鄂州市文星大道57号 网站标识:4207000042