今天是

收心归位铆足劲 凝心聚力再出发

信息来源:鄂州市应急管理局 日期:2024-02-19
  人勤春来早,奋进正当时。2月18日上午,甲辰龙年第一个工作日,市应急管理局党委书记、局长李青松主持召开2024年春节假期收心会,督促全局党员干部要切换到“工作模式”,迅速调整状态、抖擞精神,以饱满的热情和良好的精神面貌,迎接新一年应急管理工作,确保开局“安”、全年“稳”。
  会上,李青松安排布置了近期重点工作。一是收心收假,吹响“集结号”。全体党员干部要把节后收心作为检验作风的重要一关,以只争朝夕、时不我待的工作热情和精神状态,清零节日期间的存量工作,重启工作“快捷键”,确保人员到岗到位、思想集中统一、工作稳步推进。二是群策群力,共谋“新篇章”。要重点复盘上一轮(春节前)雨雪冰冻天气防范应对工作,固化经验做法,研判改进不足。要充分发挥智力集成,发动全局党员干部开展头脑风暴,共同谋划2024年重点工作。要摸清应急救援人员队伍、全市应急物资储备等情况,做到底数清、情况明、数字准。三是善作善成,下好“先手棋”。坚持谋事上趁早赶早,做事上求早抓早,面对新一轮雨雪冰冻天气,提前拿出应对方案、提前预置力量、提前预警防范。近期各相关科室要趁早做好会场会务、材料撰写等调度准备,杜绝手忙脚乱、乱中出错。四是敢做敢为,打好“主动仗”。要全力做好应急管理开局工作,始终保持开局就是决战、起步就是冲刺的拼劲闯劲,迅猛快动,赢得主动,按照习近平总书记“四个抓落实”要求,狠抓三个“百日会战”直至完全胜利,确保应急管理各项工作开好头、起好步。五是同心同德,营造“新气象”。全局上下要同频共振、步调一致,心往一处想,劲往一处使,做到有人负责我配合,无人负责我负责,互相补台、勠力同心。全体党员干部要敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪、敬畏内心,在全局形成风清气正、昂扬向上、积极肯干、务实奋斗、敢于担当、奋勇争先的应急新气象。
  新岁序开、同赴新程。新的一年,市应急管理局全体党员干部将以时时放心不下的责任感,和等不及慢不得的紧迫感,奋蹄扬帆、克难攻坚,以一流的状态,创造一流的业绩,力争全年工作取得明显成效,优异成绩。
  市应急管理局各科室及各二级单位全体党员干部参加会议。
  (供稿:张生广)
网站地图 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60876666 联系人:杨升 联系电话:027-60699655
地址:鄂州市滨湖南路89号 网站标识:4207000058