今天是

市应急管理局召开安全生产工作紧急会议

日期:2024-01-27
  126日,市应急管理局召开安全生产工作紧急会议,会上市应急管理局党委书记、局长李青松研判当前全市安全生产形势,安排部署重点工作。

  会议首先学习了习近平总书记对河南南阳1·19校园火灾事故、云南镇雄1·22山体滑坡灾害、江西新余1·24特别重大火灾等事故的重要指示批示精神。要求全局干部善于从政治角度领悟做好当下安全生产工作的极端重要性,切实绷紧神经,杜绝麻痹侥幸心理,扎实好风险隐患排查整治。 

  会议传达了省市安全生产工作会议精神。一是隐患排查要再发力。用好专家检查服务,全面检查非煤矿山、危化品、烟花爆竹、工贸企业等传统重点行业领域,严格特殊作业审批,做好有限空间、动火作业、涉爆粉尘等工艺环节管理,绝不让问题变成风险,隐患酿成事故。二是宣传教育要再跟进。通过报纸、公众号、电视等,宣传一氧化碳中毒、用电用气用火、消防自救技能、举报奖励制度等,形成强大宣传攻势。三是精准执法要再严格。加大对隐患长期不整改、小问题频出、隐患排查走过场等重点行业企业执法力度,用好通报曝光、问责等措施手段,重拳出击、敢于亮剑,强化行刑衔接,坚持铁面铁腕、铁心,精准执法追责问责。四是督查督办要再抓实。即日起,成立4个由领导带队的检查组,到各区19个专委会带领专家开展全面隐患排查整治。即看台账资料,也看实际落实情况,即发现问题,也要发现应急管理工作先进典型。排查情况直报市领导,切实把压力传导到基层末梢。五是纪律作风要再强化。从本周起,全局干部周末全员待命,随叫随到。严格遵守中央八项规定精神及有关工作纪律,实事求是、动真碰硬,避免扎堆督查,真正把隐患事故查准查实,以应急干部的“辛苦指数”换取全市人民群众的“平安幸福”指数。 

  市应急管理局班子成员,机关各科室及局属二级单位全体干部参加会议。 

  供稿:张生广 

网站地图 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60876666 联系人:杨升 联系电话:027-60699655
地址:鄂州市滨湖南路89号 网站标识:4207000058