今天是

鄂州市开展工贸行业粉尘涉爆企业专项检查

信息来源:鄂州市应急管理局 日期:2024-02-04

  为吸取江苏常州金属科技有限公司“1·20”粉尘爆炸事故教训,贯彻落实全国、全省粉尘涉爆企业事故警示教育视频会议精神,我市迅速行动,制定印发了《市应急管理局关于开展工贸行业粉尘涉爆和劳动密集型且火灾风险较高企业安全生产执法检查的通知》,在全市范围内开展工贸行业粉尘涉爆企业专项执法检查。

  

  市应急管理局组织2个检查小组,出动12人次,抽查了4家粉尘涉爆工贸企业,发现问题7条,其中重大隐患1条,下达执法文书4份,已立案1家。 

  截至目前,通过省、市、区三级应急部门共同推动,我市已完成13家工贸行业粉尘涉爆企业全覆盖检查,共发现问题31条。我市将进一步压实粉尘涉爆企业安全生产主体责任,保持对安全生产违法行为高压态势。 

   供稿:市应急局基础科

  
网站地图 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60876666 联系人:杨升 联系电话:027-60699655
地址:鄂州市滨湖南路89号 网站标识:4207000058