今天是

除冰战雪一线党旗红——市应急管理系统党员干部积极做好新一轮低温雨雪冰冻天气防范应对工作

日期:2024-02-24
 “来,把几包盐我,我们一起撒。”鄂东水果大市场一商户老板向正在江碧路人行道上铲雪除冰和撒盐的党员干部说。“要得!我们党群一条心,没有铲不掉的冰,没有打不赢的仗。”市应急局党员干部王敏说。

  作为和贵园社区联点共建牵头单位,自2月22日以来,市应急局迅速安排局属各级党组织和党员干部到社区周边道路特别是人行道进行铲雪除冰,用实际行动为居民安全出行保驾护航,铲出一条条“便民小路”,让党旗在除冰战雪一线高高飘扬。 

  同时,作为新一轮低温雨雪冰冻天气防范应对主要重点单位,市应急局还统筹做好应急值守、物资储备调拨工作。一方面,安排领导和党员干部24小时轮班坐镇市应急指挥中心,随时与省市区乡保持调度;另一方面,采购草垫、铁锹、手套等物资1.1万余件,并向火车站、医院等人员密集场所和有关单位调拨保障物资。 

  据悉,市应急局还积极协调军分区、武警参与低温雨雪冰冻天气防范应对工作,军分区、武警1800余人备勤。统筹全市17支专业应急救援队伍500人在岗待命,随时应对突发情况。 

  通讯员:张诚 朱靖雯 

网站地图 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60876666 联系人:杨升 联系电话:027-60699655
地址:鄂州市滨湖南路89号 网站标识:4207000058