今天是

人人讲安全、个个会应急 华容区5·12活动在武汉新城举行

日期:2024-05-12
  5月11日,华容区在武汉新城展示中心举行我国第16个防灾减灾日,主题:“人人讲安全、个个会应急--着力提升基层防灾避险能力”。华容区减灾委采取多形势、多举措动员各行业、各领域同步开展宣贯活动,各乡镇设分会场,同步举行宣传活动,采取“五进”的形式,旨在普及广大群众防灾救灾常识,提升自救互救能力。

  本次活动,由华容区人民政府、区减灾委办公室、区应急管理局主办,12家减灾委成员单位及庙岭镇协助开展。 

 

  现场观看防灾减灾宣传片和有奖竞答,结合地区实际,以动画视频形式向居民展示如何防范暴雨洪涝灾害,主会场200余名群众踊跃参加,积极答题。区直各单位现场派发宣传册1000余份、宣传用品600余份。各分会场派发宣传资料和宣传用品8200余份。 

 

  展示中心,区消防大队消防员为群众展示了装备器材,并宣讲了日常防火常识。 

  区卫健局组织医护人员展示了心肺复苏和防溺水急救技能。 

  区住建局组织燃公司专业人员展示家居燃气灶安全使用小妙招。 

  本次活动融知识性、趣味性、广泛性于一体,让干部群众受益匪浅,提升了居民的防灾减灾意识和自救互救能力。 

  华容镇、段店镇、蒲团乡、临江乡,在学校、农村、社区、企业、家庭同步开展宣传活动,围绕普及防灾知识、紧急避险演练,并结合我区平原湖区地理环境实际,深入开展防洪避险、紧急避难、群众转移等演练。 

  供稿:华容区应急局 石进 

网站地图 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60876666 联系人:杨升 联系电话:027-60699655
地址:鄂州市滨湖南路89号 网站标识:4207000058