今天是

学好新安法 把好安全关

信息来源:鄂州市应急管理局 日期:2022-06-22

  2022年6月22日,正值安全生产月之际,鄂州市应急管理局危化科联合市安办及葛店开发区安监局,到湖北葛店人福药用辅料有限责任公司开展新安法和国务院安委会安全生产十五条硬措施培训宣讲活动。 

  培训围绕2022年安全生产月“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题开展。结合当前应急管理工作实际和事故案例,全面阐释并分析了新《安全生产法》、安全生产十五条硬措施的具体内容、要求和意义。从贯彻新思想新理念、健全企业安全生产责任体系、加大违法行为成本等方面,对新修改的《安全生产法》进行深入浅出的讲解,进一步加深了企业员工对新修订的《安全生产法》的理解,能够更准确地把握新《安全生产法》的精神实质和深刻内涵、更深刻地领会新《安全生产法》的亮点。授课过程中,安全专家江欣详细讲解了国家及省市级层面不同时期出台的有关应急管理及安全生产文件,同时结合多年来工作经验,就企业在运营过程中应如何提高员工的安全守法意识、做好员工安全培训及更好地开展隐患排查等,分享了自己体会和感受。 

      

  培训结束后,企业负责人及参加培训的员工纷纷表示培训内容丰富,案例生动真实,全程充满着热情互动与交流。通过培训有效提升了大家对安全生产工作的认识,增强了全员遵纪守法的自觉性及安全防范意识,为全员知法、守法、用法奠定了坚实的基础。 

    

    

    

网站地图 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60876666 联系人:杨升 联系电话:027-60699655
地址:鄂州市滨湖南路89号 网站标识:4207000058