今天是

正视问题 查缺补漏——纵深推进重大事故隐患排查整治

信息来源:市应急管理局 日期:2023-08-21
  为切实贯彻落实省委书记、省人大常委会主任王蒙徽关于我省重大事故隐患专项排查整治2023行动要求,副省长盛阅春在全省应急管理上半年工作调度会议的讲话精神,8月以来,鄂州市强化组织领导,细化工作措施,严格责任落实,正视存在问题,认真开展整改,纵深推进重大事故隐患排查整治问题整改。

  一是高位推动。8月15日,市委书记孙兵主持召开市委常委会,会议要求要正视专项排查整治存在问题,进一步压实责任、查漏补缺、迅速整改。8月16日,市委书记孙兵在市委八届六次全体会议上要求,要严守社会安全底线,统筹做好各项安全生产工作。8月21日,市长王玺玮主持召开市政府常务会,听取安全生产情况汇报,要求落实责任、对标对表推动专项排查整治。同时,市委常委、常务副市长余珂采取“四不两直”的方式,对湖北扬子重工、金牛管业、迪泰天燃气等企业进行暗查暗访;对近期发生事故的鄂城区进行约谈,要求从严从紧抓实安全生产工作。其他分管市领导分别对分管行业领域专项排查整治进展情况进行督查检查。 

  二是聚焦重点。8月以来,市安委办连续2次组织专题会,梳理近期专项排查整治重点工作任务,督促提醒各地各部门迅速补齐短板,对本地本行业专项行动进行再推进。分别对经信、住建、交通等专委会牵头单位对专项排查整治行动进行督查检查。对进专项排查整治工作推进不力的有关部门进行约谈 

  三是多方联动。市应急管理局聘请专家对非煤矿山企业专项整治开展情况进行帮扶指导检查,组织全市非煤矿山安全管理人员参加金属非金属矿山重大事故隐患判定标准培训学习;组织召开全市危险化学品、烟花爆竹领域重大事故隐患专项排查整治再动员再培训再推进工作会。交通、住建、文旅、教育、商务等专委会牵头单位分别召开专题会议,对专项排查整治行动进行再部署、再推进。鄂城区召开重大事故隐患专项排查整治培训会,500余人系统学习了专项排查整治有关要求。华容区向各分管区长发出工作提示,提示各领导履行责任,推进分管行业领域专项行动取得实效。梁子湖区组织开展全区专项排查整治开展情况督查检查。临空区再次组织专项排查整治有关知识培训。 

网站地图 鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市应急管理局 E_Mail:ezajj@sina.com 邮编:436000
业务咨询电话 027-60876666 联系人:杨升 联系电话:027-60699655
地址:鄂州市滨湖南路89号 网站标识:4207000058